GESTÃO DA QUALIDADE: Através de pontos relacionados à estrutura, equipamentos, qualificação e treinamento da equipe, dentre outras;
SEGURANÇA DO PACIENTE: Através do estabelecimento de estratégias e monitoramentos com foco em ações que coloquem em risco a saúde do paciente;
CONDIÇÕES ORGANIZACIONAIS: Através da avaliação da estrutura física do estabelecimento, corpo técnico, medidas de controle e mitigação do risco;
PROTEÇÃO A SAÚDE DO COLABORADOR: Através da implementação de ações que visem minimizar, controlar o risco ao qual estão expostos.
Quais são os estabelecimentos de saúde passíveis de regularização?
Estabelecimentos assistenciais de saúde: clínicas médicas, odontológicas, hospitais gerais e especializados, laboratórios, ambulatórios, postos e centros de saúde, farmácias de manipulação, drogarias, entre outros;
Estabelecimentos de produtos de interesse a saúde: indústrias de alimentos, cosméticos, saneantes, produtos de saúde, distribuidoras e transportadoras, cozinhas industriais, restaurantes e etc;
Estabelecimentos de serviço de interesse a saúde: abrigo de idosos, comunidades terapêuticas, academias de ginástica, clínicas veterinárias, serviços de preparação de corpos, estúdios de tatuagens e outros.
Você conhece as atribuições e responsabilidades da ANVISA?
A ANVISA é uma agência reguladora e sua finalidade é fiscalizar medicamentos, agrotóxicos, cosméticos, relacionado à vigilância sanitária no Brasil;
Atua no controle sanitário de produtos nacionais e importados e de alguns estabelecimentos, que prestam serviços ou fornecem produtos as seguintes áreas: Agrotóxicos, alimentos, cosméticos, laboratórios analíticos, medicamentos, saneantes, correlatos, dentre outros;
Tem a função de garantir que todos eles sejam seguros, de qualidade e com eficácia comprovada.